J16 – Samedi 2 août : De Moab à Bryce Canyon
A nouveau le désert pendant une centaine de kilomètres.
Sur les conseils du Routard, nous nous arrêtons à la Mesa farm, minuscule ferme bio. On attaque par un café. La jeune femme qui nous sert commence par le moudre. Cela faisait longtemps… Après le café on teste le jus de fruit du jour. Elle le fabrique devant nous en nous le commentant : pommes, betteraves et gingembre... On commande la salade du jour qu'elle prépare à nouveau devant nous en nous la commentant : laitue, carottes, gombos, tomates, basilic, herbes. On prend finalement tout le pique nique du midi.
Traversée de Capitol Reef, un autre National Park. Une ancienne implantation mormone. Il reste une école, une habitation musée, une forge.
Nous pique niquons dans une rest area prévue à cet effet. Un jeune daim vient nous saluer. Puis visite du musée, achat d'une glace maison et d'un frame wood rug, métier en bois mormon pour fabriquer les tapis à partir de bandes de tissu. Passage au Visitor Center pour récupérer la clé de 14 permettant de le démonter.
On traverse Torrey, où était prévu notre étape. On n'est pas inspiré par la bourgade et on continue en direction de Bryce.
On découvre la Scenic road 12, qui monte à 3.000 mètres dans des paysages alpestres. Puis elle file entre deux canyons, sur une ligne de crête qui se résume bientôt à la route elle-même. A droite, le précipice, à gauche, le précipice. On n'envisage pas de faire demi-tour… Quand faut y aller, faut y aller.
Arrivée à Bryce en soirée. Un véritable centre touristique. Le premier de cette nature. Hôtels, restaurants, campgrounds, old village. Il y a même un rodéo. On réserve au Ruby's Campground. On dine au Ruby's Inn d'à coté. Jolhan teste à son tour le New York steack de 10 onces soit 280 grammes.
Je teste la piscine et le spa à 37°C.