Dimanche 9 janvier 2022 - J15 - Malaga - Le Musée de l'Automobile ... et de la mode !
Journée calme sur la Costa del Sol. Au programme : acheter des capsules Espresso adaptées au fameux "pistolet à café" de Cath et visite du Musée de l'"Automobile ... et de la mode" !
La priorité étant, tu t'en doutes, les capsules Espresso. Le pistolet à café de Cath avait fait sourire en son temps, tu t'en souviens peut-être, car certain(e)s le trouvaient plutôt suggestif. Comme je n'ai pas grand chose à te proposer aujourd'hui, le voici donc, pour te rafraichir la mémoire. Il a désormais plus de 10 ans de service, au rythme de 6 à 10 semaines par an et de 7 espressos (espressi ?) par jour. A raison de 30 "pompes" pour le mettre sous pression, cela fait ... près de 20.000 pompes !!!
Courageuse petite bête dont le seul défaut est de n'accepter que des capsules spéciales ... et rares. D'où cette tournée des supermercados débutée hier et que nous espérons, à juste titre, conclure dans cet hyper-hypermarché Carrefour, 2 fois la taille observée chez nous...
Le Musée de l'"Automobile ... et de la Mode" conjugue donc la présentation de modèles automobiles, depuis son apparition, avec des modèles de mode. Subtile association à laquelle les frères Schlumpf à Mulhouse n'avaient pas pensé et qui permet d'attirer 2 types d'amateurs généralement différents. La visite vaut aussi pour les anecdotes distillées par le biais de l'audio-guide qui rappellent les conditions d'acquisition et de remise en état des modèles (automobiles...).
Si les voitures viennent du monde entier, la mode vient essentiellement de ... Parisss ! Chanel, Dior, Yves Saint-Laurent, Jean-Paul Gauthier, Paco Rabanne, je te laisse participer au jeu de "Qui a créé Quoi" avec Cath ! Un indice : la robe noire est d'Yves Saint-Laurent ...
Pas trop envie de nous replonger dans le centre ville de Malaga. Nous jetons notre dévolu sur la plage d'El Palo pour déguster des sardines grillées et ... du poulpe à la plancha ! Délicieux souvenir de Lisbonne où notre ami Yvan avait cru bien faire en terminant le séjour de la Promo en apothéose dans un restaurant spécialisé dans le poulpe... Autre souvenir, de Los Angeles, cette fois, où nous découvrions la cuisine coréenne et où la serveuse découpait au sécateur un énorme poulpe (une mini-pieuvre, oui !) pour le déposer sur notre barbecue... For one person, of course !
That's all for today, folks !